おはようございます。
本日のロールケーキは、 いちご入りプレーンロールケーキと 抹茶あん生ロールケーキです。自家製のあんこを生クリームにたっぷり加えたあん生クリームを、濃いめの抹茶スポンジケーキと合わせた和スイーツです。本日の限定スイーツ
○ガトーショコラ
○なめらかプリン
○シャインマスカットショートケーキ新登場です。ブドウの王様と言われているらしい、絶大人気シャインマスカットを贅沢に使ったショートケーキです。
○リンゴとラムレーズンのカスタード焼きタルトこちらも新登場です。
これまで焼きタルトは数種類提供してきましたが、リンゴとラムレーズンの組み合わせはお初。
先日オーダーケーキでリンゴを使用し、残ったリンゴ。アップルパイにするほど大量はなく、かといって、今時期りんごは高いのに、我が家の子供らにさらっと食べられてしまうのも勿体ない、、😅笑。焼きタルトがいいけど、りんごだけじゃ物足りない気もするしなー、と、ほかのフルーツを物色していて、ラム酒に漬けておいたレーズンに目が留まり、ラムレーズンいいかもー‼️と閃きました。キャラメリゼしたリンゴとラムレーズン!案の定相性がよかったです。ちょっと大人味のタルトですが、カスタードクリームも入り、表面にはサクサクのクランブルをまぶして、食感と甘さも相まって、まろやかな味になってまーす。
本日のシフォンケーキは、プレーンシフォンケーキと、レモンシフォンケーキです。
レモンシフォンケーキは、カットサイズのみの販売です。
それでは、本日もよろしくお願い致します。