7月28日、カップスイーツ詳細

こんばんは。

次回28日の店頭販売は、ひんやりカップスイーツ販売日、第2弾です。

種類は
◎マンゴープリン
◎いちごムース→28日はいちごプリンにします
◎シャインマスカットゼリー
◎パンナコッタ
◎コーヒーゼリー
◎紅茶の二層ゼリー(新作)
◎チョコプリン(新作)
◎レアチーズケーキのブルーベリーソースかけ(新作)

そして、月最後の店頭販売なので、月替わりロールケーキのレモンロールケーキも販売します。

新作の紹介です。
◎チョコプリン 270円(税抜)

ダークチョコレートをふんだんに使用した濃厚なチョコプリンですが、夏向けにつるんっとした喉越しになるように作りました。
子供達、こぞって試食堪能です(笑)。チョコ好きの方にぜひ食べてもらいたい一品です!

◎紅茶の二層ゼリー 220円(税抜)

下層はミルクティゼリー、上層がストレートティゼリーです。生クリームをかけましたが…当日はもう少し見栄えよくかけたいです…(^◇^;)
アールグレイの紅茶の香り漂う爽やかなゼリーに仕上がりました。
私は紅茶よりコーヒー派ですが、この紅茶ゼリーは満足の一品です。

◎レアチーズケーキのブルーベリーソースかけ350円(税抜)

カットケーキ販売の時にお出しするレアチーズケーキとはちょっと違う配合で作ったカップinレアチーズケーキに、手作りしたブルーベリーソースをかけました。酸味と甘みが調和して美味しいです。

新作は上記3品ですが、前回販売した商品も内容を少し変える品があります。

いちごムースですが、夏はやはりつるんっとした喉越しの方がいいかなー…と思い、28日はいちごムースではなく、いちごプリンに変更します。
材料の配分が変わりますので、販売価格も少し変わりまして360円(税抜)となります。

コーヒーゼリーも夏用に少し配分を変えます。上に乗せた生クリームのホイップももう少し緩めに立てて、ゼリーと馴染むようにしたいと考えています。料金220円(税抜)となります。

パンナコッタは、前回は少し緩めだったので、28日販売では、やはり夏用に喉越し良い硬さに調整して作りたいと思っています。料金は変わらず300円(税抜)です。

シャインマスカットゼリーとマンゴープリンは前回同様作る予定ですが、今日仕入れたマンゴーとシャインマスカット、前回よりちょっと立派なんです〜!

シャインマスカットは粒も綺麗で、とにかく甘〜い‼︎前回のマスカットも甘いと思っていたけど、さらに甘い気がします。なので、ゼリー液の甘さをちょっと変えるかもしれません。マンゴーはまだ切っていないので中の完熟具合はわかりませんが、外見はなかりいい感じ〜♡作るのが楽しみです!果肉の甘みによりプリン液を増やして果肉を減らしたりバランスをみて作りますので、前回と果肉の量が変動するかもしれませんが、食べて満足していただけるように作らさせていただきます(^^)

前回はすぐに売り切れてしまい、せっかく来店してくださったのに買えないという方も多くて心苦しかったので、今回は増産して作る予定です‼︎
21日ご購入くださったお客様も、また楽しめると思いますのでぜひご賞味ください。

28日もどうぞよろしくお願いいたします。

記事の感想をポチっとしてね!
  • いいね! (8)