本日は店主の気まぐれ販売日、カップスイーツ日です。
8種類の商品が並んでいます。
以上の8種類です。
今回、固める凝固剤をゼラチンではなく、アガーにしました。
ゼラチンは口当たりなめらか、食べると溶けていく感じの食感ですが、常温だと溶けていくという性質で、この時期は冷蔵庫から出してすぐ食べないとゆるゆるになっている…(^_^;)という事も。
そこで、今回は常温では溶けていかないアガーで固めることにしました。
口当たりがちょっと違います。ゼラチンと寒天の間って感じでしょうかねー。
毎回お買い上げくださっているお客様、今日のは違うと感じると思います。どちらがお好みか感想をお聞かせくださいねー( ˆoˆ )
私個人の好みは、フルーツ系の水系ゼリーはアガーの方が好きで、プリンなどの乳製品にはゼラチンの方が好みでした。
皆さんはどうでしょうねー?
皆さん、どうぞお越しください。
本日もよろしくお願いいたします(^-^)