こんにちは。ご無沙汰しておりましたー。
新型コロナウイルス感染予防対策で4月途中から店頭販売を自粛しておりましたが、色々、、、ほんと色々考えて、家族とも相談した結果、予定通り5月より店頭販売を再開する事にいたしました。
販売にあたり、店の出入り口付近に消毒液を置きますので、手消毒をお願いいたします。また、窓は全開にして常に換気した状態にさせていただきます(豪雨や強風など、悪天候の場合は、臨機応変に開閉して換気いたします😅)。また、商品の取り出しの時のみならず、常時手袋をして対応します。
お客様が複数ご来店の場合、次のお客様は外でお待ちいただくようお願いいたします。
出来る限り、マスク着用でのご来店をお願いいたします🙇🏻♀️
お客様の方にもお手数おかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
それでは、5月の店頭販売情報をお知らせいたします。臨時休業日は15日(金)です。ただ、今後の子供達の学校の予定次第では、他の日も臨時休業になる可能性あります。その際はまたお知らせいたします。
5月の月替わりロールケーキは、本来は4月後半に予定していた、苺ロールケーキを前半に、
後半は、プリンロールケーキにしようかなー。
カラメルクリームも入っているのですが、画像じゃちょっとわかりづらいですね😅生地もちょっと改良して、カラメルマーブルにしてみようかと思案中でーす😁
店頭販売をお休みしていた間、苦手だったスフレチーズケーキの試作に幾度も挑戦。オーブン温度や材料、作る手順など、あれこれ微調整しながら作ること数回、、。やっとひび割れないチーズケーキができました‼️
でも、そう思っても次に作るとひび割れちゃったー😭というのがこれまでの経験💦。なので、今回は時間もあるし、本当にひび割れないかその後も挑戦して、、
ひび割れしない初成功1回目。
翌日、2回目。1回目の表面が色つきすぎたので温度と焼き時間を調節したら今度はちょっと薄い?でも、これもひび割れしなかったー!
翌々日、3回目。また温度微調整しながらオーブンに1時間以上かじりついて試作。
色ムラがちょっと出ちゃいましたが、きめの細かさやシュワっと感や表面のシワがあまり出ないとか、今までで一番上出来ー!
やっと、克服できたー‼️、、と思いたい、、。
試作品を押し付けた、ご近所さんや友人、親戚や子供の友達、はたまた、その頃ちょうどオーダーケーキをご予約頂いていたお客様など、たくさんの皆さん、消費のご協力ありがとうございましたー😁笑。
、、、という事で、5月1日の限定スイーツは、スフレチーズケーキと、当店人気のベイクドチーズケーキ&なめらかチーズケーキの3種を出しまーす。食べ比べするのもいいかもー😁。
そして、5月5日こどもの日は、ちょうど店頭販売にあたりましたので、この日はこどもの日仕様のスイーツを店頭に並べたいと思います。
今試作しておりますので、明日、明後日までには詳細をお知らせいたしまーす。
それでは、5月からの店頭販売もどうぞよろしくお願いいたします。