おはようございます。
本日のロールケーキは
プレーンロールケーキと
マンゴーロールケーキです。
プレーンロールケーキは、生クリーム増量しました。
マンゴーロールケーキは、生地にもクリームにもマンゴーを使っていて、マンゴー感たっぷりのロールケーキになっています。
本日の限定スイーツ
○苺タルト定番人気の苺タルトですが、そろそろ苺も酸っぱくなってきました。なので、ナパージュ(艶出しのゆるいゼリーのようなもの)を通常より少し甘くしてたっぷり苺に塗りました。
○メロンのショートケーキ
生地にもメロンピューレを混ぜ込み、メロン風味のスポンジケーキにしました。メロンの果汁だけでは色はあまり出ないので、ちょっと着色しています。旬のメロンたっぷりのショートケーキです。
○クレーム・ダンジュ 苺ソース、レモンソース
久しぶりの登場、クレームダンジュ。クレームダンジュとは、ふわふわのチーズケーキのようなもの。天使のクリームとも言われてるそうですよ〜。
今回は夏仕様で、さっぱり甘酸っぱいレモンソースも新登場。定番のいちごソースと、レモンソースの2種類ご用意しております。皆様はどちらがお好みかな😊?
○マフィン
プレーン、ブルーベリー&クリームチーズ
表面ザクザク、中しっとりのアメリカン風マフィンです。大きめで食べ応えありますよ。
本日のシフォンケーキは、チョコマーブルシフォンケーキです。
それでは、本日もよろしくお願い致します。