おはようございます。
本日のロールケーキは、
いちごロールケーキと
紅茶ロールケーキです。
本日の限定スイーツ
○ミルクレープ
○フロマージュブランのチーズタルト
今回のチーズケーキ生地は、通常使用しているクリームチーズではなく、クレームダンジュを作る時に使うフロマージュブランという、なめらかでさっぱりとしたチーズを使用して作りました。酸味もまろやかなので、今回はオレンジ風味のチーズタルトに仕上げました。
○シャインマスカットゼリーまだまだちょっとお高めのシャインマスカットですが、やはりこの時期になると作りたくなってしまいます😊
ゴロゴロとシャインマスカットが入った、少し固めに仕上げたゼリーです。シャインマスカットの甘さを堪能して頂きたいので、ゼリーは甘さ控えめになっています。
○ブルーベリーババロアブルーベリーのババロアは初登場です。
ブルーベリーも美味しい時期になってきましたので、ふんだんにブルーベリーを使いました。下の層のバニラババロアも濃厚で美味しいです。
○果肉たっぷりマンゴープリン今回使用したマンゴーは、沖縄県産の国産マンゴーです。しっかりとした味の美味しいマンゴーの果肉がたくさん入っています。マンゴー好きの方、絶対食べたほうがいいですよー!
○なめらかプリン見ためは地味ですが、なかなかの人気者。一度食べるとその人気がわかるはずー😊
○チョコプリンこちらも濃厚なチョコプリンです。
前回出したときは、上にチョコソースをかけたのですが、今回は、濃厚チョコブワりんそのものも味わって頂きたいので、チョコソースは下に入れました。チョコ好きさん、オススメでーす!
本日のシフォンケーキは、
プレーンシフォンケーキと、コーヒーシフォンケーキです。
コーヒーシフォンケーキは、カットサイズのみの販売となります。
本日、カップスイーツを多く出したため、ショーケースのスペースの関係上、生シュー、チョコ生シューの販売はございません。
それでは、本日もよろしくお願い致します。