おはようございます。
本日のロールケーキは、
チョコロールケーキと、
ダブルクリームロールケーキ(いちご入り)です。
カスタードクリームと、生クリームが入ったダブルクリームにいちごも入れちゃいました。
本日の限定スイーツ
○キラキラ七夕ゼリー
いちご、シャインマスカット、ブルーベリー、みかん(缶詰)、星形のナタデココが入ったゼリーです。
下の透明ゼリーはほんのりオレンジ風味、上のクラッシュゼリーは巨峰ゼリーです。
夏なので、少々の暑さにもだれないよう、凝固剤をゼラチンではなく、アガーにしました。ゼラチン独特の匂いもなく、好みの味になるのでこちらの方が好きなのですが、硬さ加減の量の調整がちょっと難しいので、それが難点💦
今回は、柔らかいゼリーになりました。フルンフルンっなので、太めのストローを使って、飲むゼリー感覚でもいいかもしれませんよー😁星形のナタデココがまたいいアクセント食感になってます。
○なめらかチーズケーキ
当店オリジナルの半生タイプのとろけるチーズケーキです。人気商品で、毎回完売です。
○いちごタルト
こちらもタルトではダントツ1位人気の苺タルトです。イチゴの季節も過ぎたので、ちょっと酸味のあるイチゴですが、キラキラナパージュ(上掛けのツヤだしのゼリーのようなもの)の甘さを調整しておいしく仕上げております😊
○雪桃新商品です。
夏ですが、あえて雪桃って、ネーミングにしてみました(笑)。
スポンジケーキ、カスタードクリーム、フレッシュ桃、生クリームをもちもちの求肥で包みました。断面、わかりづらいですが、こんな感じです。
桃はコンポートではなく、フレッシュな生桃がゴロンと大きく入っています。ジュワーと果汁が出てくるジューシー桃と、クリームの相性は抜群です👍
もちもちの求肥が、フォークでカットしづらいです😅なので、豪快にかぶりついちゃってください😁
本日のシフォンケーキは、
プレーンシフォンケーキと、レモンシフォンケーキです。
レモンシフォンケーキは、カットサイズのみになります。
それでは、本日もよろしくお願い致します。