おはようございます。
本日のロールケーキは、
チョコロールケーキと
フルーツロールケーキです。
フルーツロールケーキの果物は、いちご、桃、メロン、オレンジです。
本日の限定スイーツ
○ガトーショコラ
前回、夏用で焼きを強くし、少し軽めのガトーショコラにしたら、ガトーショコラ大好きの息子から、「お母さんのガトーショコラは、このねっとり濃厚が売りなんだから、夏とか関係ないよ!」と言われまして😅そうなの?夏でもねっとり濃厚でもいいの?私は夏はさっぱりしたものしか食べたくないけどなー、、。おっと、ケーキ屋さんとは思えぬ発言をしてしまいました(笑)。
ガトーショコラ好きの息子の助言を聞いて、ねっとり濃厚のガトーショコラの焼き加減に戻しました!中央あたりは、ほぼ生チョコです!見た目からもなんとなくわかるかなー?(下敷き、黒色で見づらいですね😅ミスった💦)
濃厚なガトーショコラ好きの皆さん、夏でもねっとり濃厚をお楽しみください😁
○ベリーの焼きタルトいちご、冷凍ブルーベリー、冷凍ラズベリーを、アーモンドクリームとカスタードクリームと共に焼き上げました。上にはクランブルクッキーもまぶして焼いたので、サクサク感も堪能できます。ベリーの甘酸っぱさと、焼いて出るフルーツの甘さ、絶妙ですよー。
○ずんだプリン新登場です。
自家製のずんだ餡を使用して、ご当地っぽいものを作ってみました。下には、人気のカラメルソースも入っているので、味の変化も楽しめます。
ぜひご賞味ください😊
○パンナコッタと桃ゼリー
これも、新登場です。
高さのあるタワーカップで大容量で作りました😁
バニラ香るぶるるんパンナコッタと、桃の風味満点のゆるめの桃ゼリーに、フレッシュな桃を入れました。
フルーツ好きの次女が「美味い美味い」と試食していました😁。
○焼ドーナツ
かなーり久しぶりの登場です!
シンプルですが、ふわっとしていて、飽きない味。1つ食べると、次もまた手が出てしまうドーナツです。
本日のシフォンケーキは、バナナシフォンケーキです
※今週金曜日は臨時休業とさせていただきます。
それでは、本日もよろしくお願い致します。